INDICAÇÃO
O Rolo Faca Arrozeiro é usado para acamar a palha do arroz após a colheita, o que evita o rebrote e a consequente disseminação do arroz vermelho, bem como para decompor mais rapidamente os restos culturais da planta.
A operação de rolagem deve ser feita durante ou após a chuva, ou com a lavoura ainda irrigada. O Rolo Faca Arrozeiro recompõe o terreno dos rastros de esteira e pneus e ainda devolve o aterro aos leiveiros de origem pela acomodação das taipas.
OBS.: Indispensável quando se deseja repetir o plantio na mesma área.
Especificação Técnica
Modelos RFA |
1360 |
1480 |
3900 |
1480 MAX |
Comprimento (mm) |
2.900 |
4.880 |
6.700 |
5.245 |
Largura total (mm) |
4.190 |
5.380 |
9.570 |
5.410 |
Largura de transporte (mm) |
4.190 |
5.380 |
5.415 |
5.410 |
Largura dos rolos (mm) |
1x3.600 |
1x4.800 |
3x3.000 |
1x4.800 |
Largura de trabalho (mm) |
3.600 |
4.800 |
9.000 |
4.800 |
Diâmetro do rolo com facas (mm) |
995 |
995 |
1.000 |
1.300 |
Total de facas (un) |
14 |
14 |
126 |
90 |
Altura das facas (mm) |
130 |
130 |
130 |
130 |
Espaçamento entre facas |
220 |
220 |
220 |
220 |
Peso líquido (kg) |
1.615 |
2.800 |
3.450 |
3.540 |
Peso lastreado (kg) |
3.025 |
4.750 |
7.050 |
7.410 |
Volume dos rolos (l) |
1x1.410 |
1x1.950 |
3x1.200 |
1x3.870 |
Potência mínima (cv) |
110 |
150 |
180 |
180 |
Velocidade de trabalho (km/h) |
10 |
10 |
10 |
10 |
Velocidade de transporte (km/h) |
12 |
12 |
12 |
12 |
INDICAÇÃO
O Rolo Faca Arrozeiro é usado para acamar a palha do arroz após a colheita, o que evita o rebrote e a consequente disseminação do arroz vermelho, bem como para decompor mais rapidamente os restos culturais da planta.
A operação de rolagem deve ser feita durante ou após a chuva, ou com a lavoura ainda irrigada. O Rolo Faca Arrozeiro recompõe o terreno dos rastros de esteira e pneus e ainda devolve o aterro aos leiveiros de origem pela acomodação das taipas.
OBS.: Indispensável quando se deseja repetir o plantio na mesma área.
Vantagens
- Regulariza os sulcos resultantes de colheita;
- Acama a palha, proporcionando a sua deterioração imediata;
- Mata a ‘‘soca’’, impedindo o rebrote e a consequente sementação do arroz vermelho nas colheitas do cedo;
- Deixa a resteva pronta para receber novo plantio.